14.12.2020
Лучшие региональные программы и продукты гастротуризма России будут представлены на Гастрономическом фестивале 2020
18 декабря в Калуге пройдет Гастрономический фестиваль - значимое предновогоднее событие индустрии путешествий.
Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства культуры Калужской области. На фестивале будут присутствовать признанные эксперты в сфере гастрономии и туризма, такие как Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, Президент Международного Этногастрономического Центра, основатель Московского Гастрономического Дипломатического Клуба Леонид Гелибтерман, автор-методист и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и другие.
У гостей фестиваля будет возможность познакомиться с организаторами 50 перспективных гастрономических туров и продуктов, которые охватывают большинство регионов страны, от Владивостока до Москвы. Фестиваль пройдет в онлайн- и офлайн-форматах, что позволит более 100 тысячам человек принять в нем участие.
Задача проекта — поддержка регионального гастрономического туризма, как инструмента развития регионов и индустрии путешествий. Разнообразные маршруты и программы раскрывают перед туристами богатство гастрономических традиций и особенности национальных кухонь, которые отражают историческое и культурное наследие народов России.
Участники фестиваля разработают проекты 20 уникальных гастрономических туров для разных регионов России, меры по популяризации гастротуризма на территории РФ и других стран мира, а также примут участие в создании концепции поддержки гастрономического туризма совместно с Федеральным Агентством по туризму на 2021—2025 годы.
Программа мероприятия обещает быть насыщенной и интересной. Участники обменяются опытом с экспертами Школы гастрономического туризма, вдохновятся идеями на презентациях лучших региональных программ, смогут сами разработать новые блюда, опираясь на традиции национальных кухонь, и выиграть памятные призы в различных тематических конкурсах.
Гастрономический фестиваль* — не просто экспертная площадка. Гости смогут увидеть процесс приготовления и попробовать уникальные национальные блюда со всей страны, а для самых маленьких будет подготовлена развлекательная предновогодняя программа.
* Мероприятие будет проходить с соблюдением правил Роспотребнадзора.
Программа основного дня Гастрономического фестиваля:
18 декабря
Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня: индивидуальная работа участников над концепцией уникальных региональных гастрономических туров
10.00 - 11.00 — Установочная сессия
11.00 - 16.00 — Лаборатории индивидуальной разработки гастротуров
16.30 - 18.30 — Индивидуальные консультации экспертов для участников
19 декабря
Место: Hilton Garden Inn Kaluga (закрытое мероприятие), Гостиный Двор
Тема дня: презентация продуктов регионального и тематического гастрономического туризма
10.30 - 12.00 — Мастер-класс «Путешествие в новогоднюю кухню Кремля»: приготовление новогоднего блюда кремлевского стола
12.00- 16.00 — Выставочные мероприятия:
· Экспозиция гастрономических туров (Гостиный Двор)
· Выставка-продажа гастрономических продуктов (Гостиный Двор)
Кулинарная лаборатория (Hilton Garden Inn Kaluga)
17.00 - 18.00 — Презентация практик реализации гастрономических проектов
· Гастрономические экспедиции и другие мероприятия Федерального проекта «Гастрономическая карта России»
· Фестивали уличной еды
20 декабря
Место: Hilton Garden Inn Kaluga, закрытое мероприятие
Тема дня: планирование стратегии развития гастрономического туризма в Российской Федерации на 2021-2025й гг.
10.00 - 11.00 — Установочная сессия
11.00 - 13.00 — Круглый стол «Фокус на регионы: гастрономические проекты как инструмент развития территории» (с участием представителей региональных органов власти)
14.00 - 16.00 — Форсайт- сессия «Гастрономическая дипломатия - путь к мировой известности и признанию туристических дестинаций Российской Федерации»
16.00 - 18.00 — Стратегическая сессия «Создание экосистемы развития гастротуризма в РФ на 2021-2025 год: инструменты и механизмы»
По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Галеева +7 911 285-27-70
Анастасия Тимофейчук +7 965 342-32- 87
Источник: Ростуризм